ほっぺくん
今日も枝片付けの仕事で、特に何事もなかったので、ホッペクンの話でもしようと思います。
毎年9月から2月頃まで、それぞれの時期にとれたりんごを持ち寄って、羽山りんご選果場に作られたジュース工場で絞ります。工場が稼動してるのは、トータルで、3週間ほどかな?ふじを搾る時期が、1番ながく2月頃2週間ほどかかります。4人出て絞ります。
少し手間ですが、家ごと、種類ごとでちゃんと切り替えます。ですので、その家のりんごジュースになります。
もちろん無着色、無添加です。もし欲しい方は、道の駅ふくしま東和に行けばおいてあります。うちのジュースとは限りませんが。
かなり大雑把にかいてしまったので、わかりにくかったらごめんなさい。
また時間のあるときにでもゆっくりとかいてみたいです。
| 固定リンク
「ほっぺくん」カテゴリの記事
- ジュース絞り始まりました(2009.02.06)
- ジュース絞り始めました。(2008.02.09)
- ジュース絞り。(2007.11.16)
- 昨日に引き続き・・(2007.10.11)
- ジュース絞り(2007.10.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント